Blog

2018/08/22 10:33

先日「林修の今でしょ!講座」この冬学びたい医療講座SPが放送され、
その中で健康長寿の方1000人を調査して、食物繊維の力が紹介されました。

人間の免疫力は腸が大きく関わっているということでした。
食物繊維は腸内の善玉菌のエサになり、活動を高め全身の免疫力アップに繋がるということでした。

健康長寿のよく食べる食事ベスト5が発表され第1位は「おでん」!

その中で名医が注目した具材は『昆布』

昆布は「食物繊維界の海の王者」と呼ばれています。

その含有量はごぼうの5倍、さつまいもの8倍とのことです!

日本人の腸には海藻を好む腸内細菌が多く、海藻を分解して栄養素をより
多く吸収できるようです!
出演されていた長寿の皆さんは本当にたくさんの昆布を食べていました。
おでんはもちろんのこと、煮物やとろろ昆布の味噌汁などなど

昆布、わかめなどを積極的に食べることで、海藻パワーが体内の老化を防ぎ、
健康な生活に繋がりますね!

当店でとっても美味しい「わかめ」「昆布」を取り扱っています。
健康のためにも、よろしければ一度お試しください。




他にも多くの海産物商品を取り扱っております。
ぜひご覧ください。